Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

29.05.2018 г.

Работники ЮАИЗ привезли «Коробку храбрости» для тяжелобольных детей

Народная благотворительность. Именно так можно назвать оказание помощи неравнодушными людьми детям, проходящим лечение в Челябинском областном онкогематологическом центре. Игрушки и предметы первой необходимости недавно привезли для них работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода. 

Напомним, в ноябре 2014 года на ЮАИЗ сотрудники и профком поддержали инициативу редакции корпоративной газеты «Аизовец». Все вместе откликнулись на акцию Челябинского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» по сбору игрушек для «Коробки храбрости», а также моющих средств и средств гигиены. Первоначально это было шагом поддержки пятилетней жительницы г. Южноуральска Риты Харитоновой. С тех пор акция на заводе стала постоянной. Вручение подарков приурочивали к Новому году и Рождеству. Нынче, из-за долгого карантина в онкоцентре, заводчане побывали у детей только в мае. 

Пакеты с игрушками, книжками, настольными играми, моющими и чистящими средствами, памперсами, влажными салфетками, туалетной бумагой разделили на две части. Одну увезли непосредственно в больницу, другую – в офис благотворительного фонда «Искорка» для дальнейшего распределения. 

В онкоцентре представителей завода встретили приветливые администраторы, медицинские работники и мамы. Привезённую гуманитарную помощь передали родителям и сотрудникам отделений. Игрушки унесли в игровую комнату. Ребятишки выбрали понравившихся мими-мишек, фиксиков, братьев-пилотов, различные машинки. 

Мамы, несмотря на постигшее несчастье, страдания детей, не разучились улыбаться, пусть и сквозь слёзы. Они и старшая медсестра отделения реанимации Резеда Хамичёнок искренне благодарили всех заводчан за помощь в трудную минуту. «Спасибо большое за неравнодушие! Вы не только порадовали детей. Дезинфицирующие, моющие средства тратятся очень быстро – здесь нужна постоянно особая чистота». 

В фонде «Искорка» представителей ЮАИЗ также приняли с благодарностью. «Большое спасибо всем заводчанам! От них поступила помощь, которая всегда нужна врачам, медсёстрам и мамам по уходу за детьми. Немаловажно, что это и моральная поддержка! Родители чувствуют, что они не одни со своей бедой», – отметила заместитель председателя фонда Татьяна Просвирнина. 

В фонде также рассказали, на что использованы денежные средства, поступившие от сотрудников ЮАИЗ. В феврале-марте работники цеха стеклоизделий, кроме покупки игрушек, перечислили деньги на счёт фонда «Искорка», в феврале коллектив производства фарфоровых изоляторов также перевёл денежную сумму. Пожертвования были направлены подопечному Дмитрию Бухарину для приобретения авиабилетов в Москву на оперативное лечение. Также деньги заводчан пошли в счёт оплаты лекарства «Атгам» Данилу Лаврентьеву. 

Коллектив завода, откликнувшись на призыв фонда «Искорка», в очередной раз проявил неравнодушие, сострадание к больным детям. Активное участие в наполнении «Коробки храбрости» приняли сотрудники производства фарфоровых изоляторов, цеха стеклоизделий, литейного производства, испытательного центра, отдела логистики, заводской бухгалтерии, других подразделений. Спасибо всем за неравнодушие и доброту! Милосердие не ограничивается какими-то временными рамками. Помощь тяжелобольным детям актуальна всегда, и заводчане готовы и дальше поддерживать их.



Просмотров: 961

Яндекс.Метрика