Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

04.02.2022 г.

ЮАИЗ удостоен благодарности министра в честь юбилея Южноуральской торгово-промышленной палаты

В честь 30-летия Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Челябинске состоялась торжественная церемония награждения сотрудников и партнеров палаты. Среди награждённых членов ЮУТПП – Южноуральский арматурно-изоляторный завод.

Благодарность коллективу завода министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий вручил директору по маркетингу «Глобал Инсулэйтор Групп» – управляющей компании предприятия. Отмечен вклад завода в развитие промышленности Челябинской области.

АО «ЮАИЗ» выпускает стеклянные и фарфоровые изоляторы, а также линейную арматуру для энергетической отрасли страны, обеспечивает потребности железнодорожной сети и нефтедобывающих предприятий.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод входит в тройку крупнейших мировых поставщиков стеклянных изоляторов. В период пандемии ЮАИЗ продолжает сотрудничество с партнёрами более чем из 30 стран. Новые адреса поставок – Бразилия, Доминикана, Малайзия, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Таиланд, Чехия. Спрос на изоляторы остаётся высоким благодаря их качеству и надёжности.

ЮАИЗ – участник масштабного международного проекта «CASA-1000» по строительству высоковольтных ЛЭП для переброски избыточной энергии из Центральной в Южную Азию. По условиям выигранного тендера он изготавливает для реализации этого проекта стеклянные изоляторы и линейную арматуру. Причём линейную арматуру – впервые для экспортных поставок.

В 2021 году во время рабочей поездки в Южноуральск и визита на ЮАИЗ министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павла Рыжего обсуждались создание современного индустриального технопарка на базе Южноуральского арматурно-изоляторного завода, реализуемые предприятием инвестиционные проекты. Один из них – создание производства по автоматической сборке стеклянных изоляторов для экспортных рынков.

Завод постоянно осваивает новую продукцию с учётом запросов потребителей. В июле 2021 года в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» на объединенном стенде промышленных предприятий региона ЮАИЗ представил новые изделия. Энергетиков заинтересовала электроизоляционная продукция для магистральных и распределительных сетей, в том числе V-образная подвеска стеклянных изоляторов для линий 110-220 кВ, новые разработки фарфоровых изоляторов – ШФ 20Е с увеличенной длиной пути утечки и ШФ 20Г1 с грозоразрядником для защиты от индуктивных перенапряжений, а также полимерные изоляторы, впервые произведённые на ЮАИЗ.

ЮАИЗ постоянно повышает эффективность производства. Согласно стратегии развития предприятия, за пять лет предусмотрено почти удвоение выручки – с 7 млрд. рублей в 2020 году до 13 млрд. рублей в 2024 году.

Пресс-служба ЮАИЗ

 

Просмотров: 361

Яндекс.Метрика