Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

16.07.2021 г.

ЮАИЗ: создание индустриального парка обсудили на встрече с министром

Создание современного индустриального технопарка на базе «Южноуральского арматурно-изоляторного завода», инвестиционный потенциал предприятия и реализуемые им проекты обсуждались во время рабочей поездки в Южноуральск министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павла Рыжего. 

Подготовка документов для строительства технопарка на территории АО «ЮАИЗ» находится в финальной стадии. Его резиденты смогут снизить свои издержки за счёт общей инфраструктуры, взаимной производственной кооперации и существенных налоговых льгот. Завод, входящий в холдинг «Глобал Инсулэйтор Групп» (ООО «УК «ГИГ»), осуществляет и ряд других масштабных инвестпроектов.

«Челябинская область специализируется в основном на черной и цветной металлургии, машиностроении и металлообработке, но и в энергетической отрасли у нас, безусловно, есть отличные компетенции. ЮАИЗ - тому пример. Продукция южноуральского завода очень востребована, он активно поставляет её не только по России и в страны СНГ, но и входит в тройку крупнейших мировых поставщиков стеклянных изоляторов. Грамотное управление предприятием привело к росту выручки, к индексации заработной платы и, что особенно важно, к созданию дополнительных рабочих мест. В нынешних непростых экономических условиях завод только за первые месяцы этого года обеспечил работой и стабильным заработком около 400 человек, и теперь численность коллектива превышает 1700 сотрудников», – отмечает глава челябинского минпрома.

Павел Рыжий в сопровождении исполнительного директора АО «ЮАИЗ» Алексея Филиппова и первого вице-президента холдинга GIG Жана Мезенцева посетил промышленную площадку завода. Он осмотрел цеха по изготовлению изоляторов и кузнечно-прессовое производство. Особое внимание было уделено проекту по автоматической сборке стеклянных изоляторов для экспортных рынков. Сейчас этап строительства. Новая технология увеличит выпуск изделий, одновременно снизив их себестоимость. Также на предприятии заканчиваются предпроектные работы по строительству нового высокотехнологичного и крупносерийного производства чугунно-оцинкованной шапки для изоляторов.

«ЮАИЗ играет важную роль в обеспечении национальной энергетической безопасности. Эффективная промышленная политика правительства Российской Федерации помогает нашему международному холдингу стягивать свои ключевые производства в Россию. Так, в 2021 году завершается процесс переноса полимерного производства в Южноуральск из Эстонии. Мы также расширяем линейку современных изоляторов из кремнийорганической резины на классы напряжения 10-220 кВ на нашем флагманском заводе», – рассказывает Жан Мезенцев.

Министр и первый вице-президент холдинга договорились продолжить тесное сотрудничество министерства промышленности Челябинской области и АО «ЮАИЗ» в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в июле 2021 года.

На объединенном стенде промышленных предприятий региона завод представил электроизоляционную продукцию для магистральных и распределительных сетей, в том числе V-образную подвеску стеклянных изоляторов для линий 110-220 кВ, новые разработки фарфоровых изоляторов - ШФ20Е с увеличенной длиной пути утечки и ШФ20Г1 с грозоразрядником для защиты от индуктивных перенапряжений, вызванных ударами молний, а также полимерные изоляторы, впервые произведенные на «ЮАИЗ» после перевоза производственных машин из-за границы.

Просмотров: 991

Яндекс.Метрика