Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

15.08.2022 г.

ЮАИЗ представляет Челябинскую область на III Форуме глав регионов государств-членов ШОС

В столице Узбекистана заработал шоу-рум производителей Челябинской области. Открытие состоялось в среду в рамках Форума глав регионов государств-членов ШОС, который прошел в Ташкенте 3 и 4 августа. Шоу-рум продолжит свою работу до начала ноября. В нем можно ознакомиться с продукцией Южноуральского арматурно-изоляторного завода и ряда других предприятий промышленной, газовой, машиностроительной и пищевой отраслей Южного Урала. 

Форум глав регионов государств-членов ШОС проходит в третий раз. Он призван увеличить товарооборот между странами, а также углубить межрегиональное взаимодействие в торгово-экономическом, инвестиционном, культурном и других направлениях. Предыдущие два форума принимал Челябинск. Об этом напомнил в своем выступлении Алексей Текслер, подчеркнув важность и эффективность предыдущих встреч. 

Продукция Южноуральского арматурно-изоляторного завода уже более 20 лет поставляется на объекты высоковольтных линий Узбекистана. Так, в 2021 году ЮАИЗ укомплектовал изоляторами и линейной арматурой стратегический объект – ВЛ500 кВ Регар-Гузар, высоковольтную линию, соединяющую Узбекистан с Таджикистаном. 

Стенд ЮАИЗ в составе шоу-рума посетили с рабочим визитом губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Тешиабаев Хуррам. Глава Южного Урала выразил глубокое одобрение в адрес южноуральского производителя, подчеркнув его значимость для энергетики всего мира. 

В рамках шоу-рума на Форуме ЮАИЗ презентует возможности своего предприятия, уникальным образом сочетающего стекольное, фарфоровое, полимерное, кузнечнопрессовое и литейное производство, позволяющие выпускать весь спектр электрических изоляторов для высоковольтных линий и подстанций. На всеобщее обозрение представлена как хорошо зарекомендовавшая себя и известная в Узбекистане продукция, так и инновационные образцы. Ожидается, что в результате бизнес-встреч, проведенных в рамках Форума, будут подписаны новые соглашения о сотрудничестве, расширяющие взаимный товарообмен. 

«Мы давно работаем на азиатских рынках. Для нас это одно из стратегических направлений. Более того, мы имеем соглашение с АО «НЭС Узбекистана» о научно-техническом сотрудничестве, направленном на повышение надежности высоковольтных линий в Узбекистане. Поэтому мы заинтересованы в укреплении взаимовыгодных отношений с партнерами в Узбекистане и других странах ШОС», – сообщил главам регионов Алексей Шахов, руководитель службы продаж ЮАИЗ по странам СНГ, во время презентации на открытии шоу-рума.

Просмотров: 252

Яндекс.Метрика