Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

09.04.2021 г.

ЮАИЗ подписал соглашение с «Национальными электрическими сетями Узбекистана»

«Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (входит в холдинг «Глобал Инсулэйтор Групп») принимает участие в выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая проходит 5-7 апреля в Ташкенте.

Мероприятие посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и вице-премьер по вопросам инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, а также более 300 промышленных компаний и бизнес-делегаций из России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Франции, Чехии, Японии.

Во второй день выставки, 6 апреля, состоялось подписание Соглашения о намерениях между ЮАИЗ и «Национальными электрическими сетями Узбекистана». Для «НЭС Узбекистана» это Соглашение стало первым подобным документом, подписанным с иностранной компанией.

Проект предполагает взаимодействие в сфере научно-производственной деятельности с целью повышения надежности и энергоэффективности воздушных линий электропередачи, в том числе с использованием новых разработок изоляторов и линейной арматуры. Планируется создание службы по контролю надежности и проведению НИОКР, а также обучение специалистов «НЭС Узбекистана» на производственной площадке и в испытательной лаборатории ЮАИЗ.

Председатель правления АО «НЭС Узбекистана» Дадажон Исакулов и первый вице-президент холдинга «Глобал Инсулэйтор Групп» Жан Мезенцев подписали документ в присутствии почетных гостей – директора по международному сотрудничеству ПАО «Россети» Андрея Логаткина, заместителя директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Кляповского и вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука.

Просмотров: 882

Яндекс.Метрика