Южноуральская изоляторная компания
Yuzhnouralsky Insulators and Fittings Plant Южноуральская изоляторная компания

\

НОВОСТИ

29.01.2019 г.

Азартный «Кубок ЮАИЗ»

Кубок ЮАИЗАзарт, напор, стремительность, восхищение, досада и надежда… Бурю эмоций вызвал турнир под названием «Кубок ЮАИЗ». Он состоялся в минувшую субботу в Ледовой арене «Южный Урал». Соревнования прошли в рамках уже традиционного регионального отборочного тура Ночной Хоккейной Лиги. 

Новым стало то, что Южноуральский арматурно-изоляторный завод совместно с клубом «Аизовец» впервые организовали соревнования на кубок предприятия. 

В турнире, кроме хозяев, приняли участие ещё три команды: «Орион», «Автотим» (Челябинск) и «Сталевар» (Магнитогорск). 

На открытии соревнований присутствовали почётные гости: представители спонсоров и глава Южноуральского городского округа Александр Лазарев. Александр Владимирович сказал, что для него большая честь открывать этот турнир. 

«При строительстве Ледовой арены весомым аргументом было то, что у нас есть команда «Аизовец», которая заняла первое место на Всероссийском фестивале Ночной хоккейной лиги. И недаром логотип ЮАИЗ – в центре ледового поля. Пусть победит сильнейший!». 

Жан МезенцевХоккеистов приветствовал и исполнительный директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода, региональный представитель ночной Хоккейной лиги в дивизионе «40+», игрок команды «Аизовец» Жан Мезенцев. 

Жан Зиновьевич предложил почтить память хоккеиста магнитогорской команды «Легион» Виктора Воронцова, погибшего при недавнем взрыве дома. Для хоккеистов и болельщиков метроном отсчитал минуту молчания. 

Жан Мезенцев пожелал участникам хорошего настроения и позитива. Он также вручил главе ЮГО Александру Лазареву, как настоящему любителя хоккея, майку игрока и фирменную шапку-ушанку с логотипом ЮАИЗ. Глава поблагодарил за символический подарок. «Год назад, когда открылась Ледовая арена, я не стоял на коньках, а нынче уже стало получаться, с Жаном Зиновьевичем в выходные играли в хоккей». 

Выступление организаторов и гостейВыйдя к прессе, глава округа Александр Владимирович напомнил: «ЮАИЗ – это флагман и бренд города Южноуральска, его логотип находится в центре Ледовой арены. Конечно же, все турниры должны проходить у нас, и Ночной лиги тоже, для того, чтобы привлекать молодежь к здоровому образу жизни, чтобы занимались как можно больше спортом, в частности, хоккеем. Я надеюсь, что из города Южноуральска, из нашей Ледовой арены, вырастут настоящие «звёзды» не только Ночной хоккейной лиги, но и КХЛ, и НХЛ». 

В интервью перед началом первого матча Жан Мезенцев сказал: «Настрой такой, что каждую игру хочется выиграть, и никаких «поддавков» тут нет... Игры на кубок ЮАИЗ проходят в зачёт первенства Челябинской области по Ночной хоккейной лиге. Поэтому с праздником! Удачной игры!». Он пожелал успехов в работе и в НХЛ, а в турнире отыграть без травм, с хорошим настроением. 

В первой игре «Аизовец» (а заводчане в этом сезоне играют новым составом) встретился со своими давним соперником – командой «Автотим» и выиграл со счётом 4 : 0. 

Награждение«Это вдвойне приятно, этой команде мы уступили на их домашнем льду. Теперь вот взяли реванш. Спасибо капитану Вячеславу Нехаеву, который зарядил на победу, Евгению Черепанову, забросившему первую шайбу, Евгению Ленешмидту – вратарь хорошо поддержал команду. Каждая победа двигает вперёд перед решающими играми», – отметил Жан Мезенцев. 

Один из спонсоров команды – Южноуральский филиал ПАО «Челябинвестбанк» учредил свой специальный кубок – «За волю к победе». 

«Я, признаюсь, не фанат, но «вживую» смотрю матчи с удовольствием, это же столько эмоций! Здорово, что у горожан есть возможность увидеть настоящий хоккей в нашем городе, причём бесплатно. Мы давние партнеры завода по бизнесу, поэтому приняли активное участие в турнире, подготовили призы, поздравили хоккеистов. Я очень рад, что всё получилось хорошо. Ну, и самое главное – команда «Аизовец» достаточно подготовленная, и во встрече с сильной челябинской командой «Орион» проявила себя настоящим бойцом. Всё было здорово!», – выразил своё отношение к турниру управляющий филиалом банка Павел Соколов. 

Награждение

«ЮАИЗ – настоящий пример для других предприятий. Приятно, когда большие структуры уделяют внимание спорту и вовлекают в занятия не только своих сотрудников. Руководство проявляет ответственность за здоровье своих сотрудников», – добавил региональный представитель дивизиона «18+» Иван Савин, директор предприятия «Заряд» по производству клюшек. 

На форме игроков «Аизовца» зрители видят логотип ТЭМЗ – Тульского электро-механического завода, партнёра ЮАИЗ по бизнесу. Руководство этого предприятия поддерживает команду уже не первый сезон. Кстати, как и ЗАО «Новации и бизнес в энергетике» (руководитель Константин Руденко), и ООО «Уралгазавтоматика», руководитель Алексей Сопка, заместитель председателя городского совета директоров, он принял участие в открытии этих хоккейных состязаний. 

Участники турнираЯрким моментом турнира стали не только заброшенные шайбы, но и награждение победителей. Кубок ЮАИЗ за первое место вручили челябинской команде «Орион». «Серебро» досталось команде «Аизовец», «бронзу» увёз в Магнитогорск «Сталевар». «Автотим» занял четвёртое место и получил приз «За волю к победе». Отмечены лучшие игроки турнира: Игорь Антонов («Орион») – «Лучший бомбардир», Максим Воронин («Автотим») – «Лучший защитник», Евгений Перовский («Орион») – «Лучший нападающий». У вратарей специальные кубки получили Евгений Ленешмидт («Аизовец») и Андрей Агишев («Сталевар»). На турнир «Кубок ЮАИЗ» прилетел акционер ТЭМЗ Бахтиёр Ядгаров. «Приехал посмотреть игру любимой команды «Аизовец», я и в Сочи на Фестивале НХЛ болел за них, – говорит спонсор. – Очень впечатляет новый турнир. Классную игру показал «Аизовец», разгромив в первой игре соперника 4 : 0! Мне очень приятно, что могу содействовать развитию любительского хоккея. Очень хочу, чтобы и у нас на предприятии сотрудники занимались спортом, поддерживали здоровый образ жизни». 

Первый турнир «Кубок ЮАИЗ» превратился в праздник спорта на Ледовой арене. Он стал своеобразным торжеством к годовщине её открытия. 

«Мы впервые приехали в Южноуральск и приняли участие в турнире. Хороший дворец, классный лёд. В нашей игре было несколько напряжённых моментов, но по буллитам выиграли. Уезжаем с кубком за третье место. Пригласят – приедем ещё», – пообещал тренер команды «Сталевар» Константин Мазуркевич.



Просмотров: 991

Яндекс.Метрика